Title: 순간을 영원히, : 네이버 블로그



Title: 순간을 영원히, : 네이버 블로그

​​날씨가 추워지고 겨울이 다가왔다는 걸 느낄 수 있습니다. 이때 생각나는 음식이 바로 김장 김치입니다. 요즘은 물가가 워낙 올랐고 준비해야 할 재료가 많아서 그냥 사 먹는 게 낫다고 생각하시는 분들이 많습니다.​전에 비해 완성품이 워낙 잘 나와서 사서 드시는 분들의 비율이 높아졌습니다. 하지만 공장에서 만들어진 김치보다는 직접 만들어서 먹는 게 훨씬 낫다고 개인적으로 생각합니다. 그래서 매년 강원도 고랭지 절임배추 20키로를 구입해서 만들고 있습니다.​​오늘 제가 구입한 배추에 관해 이야기를 해보려고 합니다. 제가 항상 구입하는 곳은 황토농원이라는 곳으로 처음에 구입했을 때 마음에 무척 들어서 계속 찾고 있습니다.​이곳을 알기 전에는 김장철만 돼서 어디서 구입해야 할지 고민이 많았는데 이제는 그렇지 않습니다. 많은 분이 김장할 때 배추를 판매하는 업체와 가격 정보를 알고 싶어서 인터넷으로 많이 찾아보실 겁니다.​​그래서 그런 분들을 위해 제가 구입한 곳에 대한 정보를 알려드리고자 합니다. 매년 구입하는 강원도고랭지절임배추20키로는 김장철만 되면 방송에 나올 만큼 유명한 곳입니다.​항상 완판되는 곳이니 필요하신 분들을 빨리 구입하셔야 합니다. 날씨가 상당히 추워진 지금도 배추를 팔고 있으니 최대한 빨리 알아보시는 게 좋습니다.​​기존에는 지인분이 농사를 지어서 그쪽에서 구입했었는데 사정이 생겨서 농사를 안 하시게 되고 스스로 배추에 대해 정보를 알아보고 사야 해서 막막했었습니다.​처음에는 정보가 없어 여기저기 배추를 사보고 실패도 해봤었습니다. 마음에 쏙 드는 제품이 없어서 그냥 사 먹어야 하나 포기를 할 때쯤에 강원도 고랭지 절임배추 20키로 를 알게 되었습니다.​​지역도 멀고 정보도 없어서 과연 괜찮을지 걱정이 되었습니다. 하지만 이곳은 이미 지역주민분들에게 유명한 곳이었고 지금은 서울 등 전국 각지에서 전화주문을 받아 배송을 해주는 곳이 되었습니다.​가격도 합리적이며 무엇보다 중요한 건 배추의 상태가 좋습니다. 속이 꽉 차 있고 싱싱하다 보니 한 번만 먹어본 사람들이 없다고 합니다.​​워낙 제품이 좋기 때문에 매번 생각나는 곳이라고 할 수 있습니다. 계속해서 구입하는 곳이기도 하지만 주변 사람들에게 소문이 나서 점점 구입하는 사람들이 많아지고 있습니다. 배추는 다 거기서 거기 아니냐고 말씀하시는 분들이 많습니다. 하지만 강원도 고랭지 절임배추 20키로 는 다르다고 할 수 있습니다.​​차가 다니지 않고 사람이 살지 않는 산속의 황토밭에서 자랐으며 1,000평 이상의 넓은 규모에서 재배가 되기에 배추가 자라기에 좋은 조건이라고 말할 수 있습니다. 해발 700m 강원도 영월은 밤낮으로 기온 차가 다르기에 농작물의 맛과 수분에서 장점이 돋보입니다.​​특히 일반배추에 비해서 고랭지 배추는 고소함이 느껴지며 단맛까지 높고 저장성이 우수합니다. 심지어 배추 줄기가 가늘어서 식감이 아삭하고 시원한 맛이 매력적입니다. 속이 꽉 차 있고 육질이 단단해서 처음 배추를 받아봤을 때 이제까지 산 배추와 차원이 다르다는 걸 느낄 수 있었습니다.​​그뿐만 아니라 도소매 협동조합처럼 가입한 후에 대량으로 생산해서 판매하는 방식이 아닙니다. 직접 부부가 손으로 정성스럽게 재배해서 판매하는 곳입니다. 그래서 이제까지 구입했던 제품과 비교했을 때 품질이 차원이 다르다고 말할 수 있습니다.​​이렇게 직접 씨를 뿌려 재배하시고 가격 또한 합리적이라서 인기가 많을 수밖에 없습니다. 품질 대비 가성비가 좋다는 생각밖에 들지 않습니다. 특히 산지 직배송하는 유통 방식이다 보니까 마진을 최소화해서 가격이 합리적이라고 할 수 있습니다.​​구입할 때마다 할인된 가격은 물론 배송도 무료로 해주시기에 자꾸만 찾게 됩니다. 강원도 고랭지 절임배추 20키로를 작업하실 때 국내산 100% 소금을 사용해서 만드신다고 합니다. 생산과정 또한 위생관리가 철저하기 때문에 안심하고 구입할 수 있습니다.​​이뿐만 아니라 다른 장점들을 살펴본다면 배추를 재배할 때 황토를 사용한다는 점입니다. 흙과 황토의 차이를 간단하게 설명해 보자면 흙을 구성하는 입자 성분과 특성이 다릅니다. 황토는 연 노란색을 띠는 것처럼 보이지만 가까이서 보면 갈색을 띠며 다양한 색상을 볼 수 있습니다.​​항균 성분이 들어있다 보니 항균 효과도 기대할 수 있으며 성분이 좋기에 각종 화장품이나 피부질환을 치료할 때 원재료로 많이 사용하고 있습니다. 흡습성까지 높다 보니 수분을 빨리 흡수하며 독소 제거하는 효과까지 있습니다.​​몸에 이로운 원적외선까지 나오다 보니 장점이 많다고 할 수 있습니다. 이렇게 장점이 많은 황토에서 재배하는 건 물론이고 친환경 농법까지 더해지니 퀄리티가 높을 수밖에 없습니다. 매년 이곳에서 사 먹는데 배송된 제품을 볼 때마다 고개가 절로 끄덕일 만큼 만족스럽습니다.​​간혹 절임 배추여서 무른 상태에서 배송이 되거나 자세히 살펴보면 상태가 안 좋은 제품을 판매하는 곳들이 많이 있습니다. 가장 기본이 되는 제품이 상태가 좋지 않으면 그해 김장이 망했다는 생각이 들어 기분이 좋지 않습니다.​​하지만 강원도 영월 절임 배추는 속이 꽉 차 있는 배추에 국내산 소금으로 절여 만들었기에 매번 만족스러운 상태로 받아볼 수 있었습니다. 이곳에서는 배추뿐만 아니라 고춧가루, 감초 등 김장할 때 필요한 다른 재료들도 재배하고 있어서 같이 주문하고 있습니다.​​모든 재료가 퀄리티가 좋아서 김장하고 나면 냄새와 빛깔이 좋아 뿌듯할 수밖에 없었습니다. 이번에도 강원도 고랭지 절임배추 20키로 를 구입해 맛있게 만들어서 한해 든든하게 보낼 생각입니다.​영월황토농원© Copyright 영월황토농원 . All Rights Reservedxn--980b661bh1h8xe.com​​​​

 

📌네이버 플러스 멤버십 넷플릭스 이용권

 

📌네이버 플러스 멤버십 혜택 확인 및 가입



 

📌네이버 플러스 멤버십 티빙 이용권

 

이전 글: 혼자가 아닌 가족의 안전을 지키는 스마트한 방법