이번에도 저는 김장 준비를 절임배추20키로와 양념을 위한 고춧가루를 구매하는 것으로 시작했습니다. 몇 년 전까지만 하더라도 김장은 신경 써야 할 게 너무 많고 끝나더라도 일주일은 피곤을 느껴야 하는 것이라 생각했습니다.다행히 요즘에는 믿음직스러운 배추 구매처를 알게 되어 정말 편하게 진행하는 중 입니다. 여러분들도 조금이라도 김장을 편하게 하고 싶거나 아니면 품질이 좋은 재료들로 김치를 만들고 싶다면 제가 이용하고 있는 곳을 알아보시길 바랍니다.여기는 고랭지 지역에서 재배된 배추를 손질해 절임배추로 제공해 주고 있습니다. 그러다 보니 제가 직접 배추를 손질하고 세척하고 소금에 절인 다음 기다리지 않아도 편하게 김치를 만들 수 있습니다.처음에는 20키로 사면 몇포기인지 퀄리티는 나쁘지 않은지 이런저런 걱정되는 게 한두 가지가 아니었습니다. 근데 한 번 이용하고 난 다음 매년 마다 여기서 구매하는 사람도 많습니다.또 제가 직접 이용해 보고 나니 여기만한 곳은 없을 거란 생각에 저도 꾸준하게 활용하는 중 입니다. 무엇보다 절임배추20키로를 구매하고 난 다음 김장 과정이 완전히 줄어 들었습니다.거기다가 김치 맛이 너무 좋다는 게 좋습니다. 김치가 맛있기 위해서는 배추도 싱싱해야 하고 일단 양념을 위한 고춧가루 역시 좋은 걸로 사용해야 합니다.처음 이곳의 퀄리티를 몰랐을 때는 몇포기를 사야 하는지 고민이 많았습니다. 처음에는 조금만 구매해야 겠다는 생각을 했었습니다.근데 막상 배추를 받아서 퀄리티를 살펴보니 처음이라고 몇포기만 구매한 게 후회가 될 정도로 너무 좋았습니다. 그래서 저처럼 한 번 구매하고 나면 계속해서 여기를 찾고 있는 것 같다는 생각이 들었습니다.여기는 그럴 수밖에 없는 이유가 있었습니다. 일단 재배 환경이 완전히 달랐습니다. 사람이 살지 않고 차까지 잘 다니지 않는 한적하고 깊은 산속에서 재배하고 있습니다. 그러다 보니 다른 곳에 비해 공기가 더 깨끗할 것 같다는 생각이 들었습니다.그리고 일교차가 큰 영월지역에서 자라나는 것으로 다른 배추에 비해서 식감도 아삭하고 시원한 맛이 컸습니다. 싱싱하지 않은 배추의 경우 소금에 절이게 되면 배추 자체가 물러지는 듯한 식감을 느낄 수 있습니다. 여기는 그런 게 없어서 조금 더 편하게 절임배추20키로를 구매하고 있는 중 입니다.그리고 먹었을 때 고소한 맛은 물론 단맛까지 동시에 느낄 수 있다는 점이 좋았습니다. 그리고 저장성까지 꽉 차 있다 보니 이게 제대로 된 배추라는 것을 단번에 알 수 있을 겁니다. 어떻게 재배하나 살펴보니 부부가 직접 씨를 뿌리고 완벽하게 재배하기 전까지 손수 직접 관리하고 있다고 합니다.그래서 일반적인 배추와는 차원이 다를 수밖에 없었던 것 같습니다. 또 양념을 만들 때는 무조건 국산 고춧가루를 사용하는 게 제일 좋습니다. 제 경험상 그렇지 않으면 양념에서 자극적인 매운맛과 텁텁한 맛만 느껴져서 맛있게 먹기에는 어려움이 있었습니다.아시겠지만 국산 고춧가루를 구매하는 것 자체가 꽤 어려운 일 입니다. 알고 보니 여기서 절임배추20키로 뿐만 아니라 고춧가루와 감초까지 직접 재배하고 있다고 합니다. 그래서 필요하다면 여기서 같이 구매하는 게 제일 좋다고 합니다.처음에는 단순히 김치 만들 정도만 구매했는데 한 번 보니 빛깔도 참 맑고 또 입자가 고와서 다른 요리에도 활용하면 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다. 그래서 이제는 고춧가루 역시 넉넉하게 구매하는 중 입니다.이렇게 한 번 구매하면 1년 동안 요리할 때는 고춧가루 걱정하지 않아도 된답니다. 이런 부분까지 도와주는 곳이라서 더 마음이 갈 수밖에 없었습니다. 여기서 구매한 몇포기의 배추로 김치를 만들면 가족들의 반응이 너무 좋았습니다.그동안 먹었던 김치 중에서 여기가 제일 맛있다고 이야기 하기도 했었습니다. 그래서 요즘은 김장 시즌이 되면 여기서 배추랑 고춧가루 여기서 구매했냐고 먼저 물어보기도 합니다.저는 물론이고 가족들까지 만족해하는 곳이라서 그런지 앞으로도 꾸준하게 이용할 생각입니다. 사실 여가는 매년 김장철이 올 때마다 각종 매스컴에서 보여주는 배추밭이기도 합니다.언론에서 볼 때마다 드넓은 밭에 싱싱한 배추들이 한가득 줄지어져 있어서 볼 때마다 감탄하고는 했는데 그런 배추를 우리 가족이 먹고 있다고 하니 너무 신기하기도 했습니다.그래서 더 믿음이 가는 곳이기도 합니다. 언론들도 아무 데서나 촬영하지 않을 것이라 생각하는 편 입니다.밭이 궁금한 분들은 농부 부부님께 직접 연락해서 견학도 가능하다고 하니 궁금하신 분들은 체크해 보시길 바랍니다. 이미 다녀온 분들의 후기를 봤을 때 밭이 정말 넓고 흙의 색부터 다르다고 합니다. 저도 나중에 기회가 된다면 한 번쯤 가보고 싶습니다.이제 슬슬 김장철이 다가오는 중이라서 더 늦기 전에 바로 배추를 주문하게 되었습니다. 시간이 지날수록 계속 입소문이 나서 여기를 찾는 손님들이 매년 늘어나고 있는 것 같습니다.사실 처음에는 1000여평의 땅에서 재배되는 배추이다 보니 양이 많아서 걱정하지 않아도 될 것이라 생각했는데 제 착각이었습니다.정말 금방 품절이 되는 만큼 확실하게 이용하고 싶다는 생각이 드는 분들은 빠르게 구매하는 걸 추천하고 싶습니다.저는 이번에 배추와 고춧가루 또 감초까지 두둑하게 구매하게 되었습니다. 이렇게 구매하고 나니까 불안한 마음 없이 마음이 편하기도 했습니다.절임배추20키로와 양념을 위한 고춧가루 덕분에 이번 김장도 기분 좋게 할 수 있었습니다. 혹시 한 번에 많이 구매하기가 부담이 된다면 몇포기 먼저 시작해 보는 것도 좋을 것 같습니다.영월황토농원© Copyright 영월황토농원 . All Rights Reservedxn--980b661bh1h8xe.com