날씨가 추워지고 겨울이 다가왔다는 걸 느낄 수 있습니다. 이때 생각나는 음식이 바로 김장 김치입니다. 요즘은 물가가 워낙 올랐고 준비해야 할 재료가 많아서 그냥 사 먹는 게 낫다고 생각하시는 분들이 많습니다.전에 비해 완성품이 워낙 잘 나와서 사서 드시는 분들의 비율이 높아졌습니다. 하지만 공장에서 만들어진 김치보다는 직접 만들어서 먹는 게 훨씬 낫다고 개인적으로 생각합니다. 그래서 매년 강원도 고랭지 절임배추 20키로를 구입해서 만들고 있습니다.오늘 제가 구입한 배추에 관해 이야기를 해보려고 합니다. 제가 항상 구입하는 곳은 황토농원이라는 곳으로 처음에 구입했을 때 마음에 무척 들어서 계속 찾고 있습니다.이곳을 알기 전에는 김장철만 돼서 어디서 구입해야 할지 고민이 많았는데 이제는 그렇지 않습니다. 많은 분이 김장할 때 배추를 판매하는 업체와 가격 정보를 알고 싶어서 인터넷으로 많이 찾아보실 겁니다.그래서 그런 분들을 위해 제가 구입한 곳에 대한 정보를 알려드리고자 합니다. 매년 구입하는 강원도고랭지절임배추20키로는 김장철만 되면 방송에 나올 만큼 유명한 곳입니다.항상 완판되는 곳이니 필요하신 분들을 빨리 구입하셔야 합니다. 날씨가 상당히 추워진 지금도 배추를 팔고 있으니 최대한 빨리 알아보시는 게 좋습니다.기존에는 지인분이 농사를 지어서 그쪽에서 구입했었는데 사정이 생겨서 농사를 안 하시게 되고 스스로 배추에 대해 정보를 알아보고 사야 해서 막막했었습니다.처음에는 정보가 없어 여기저기 배추를 사보고 실패도 해봤었습니다. 마음에 쏙 드는 제품이 없어서 그냥 사 먹어야 하나 포기를 할 때쯤에 강원도 고랭지 절임배추 20키로 를 알게 되었습니다.지역도 멀고 정보도 없어서 과연 괜찮을지 걱정이 되었습니다. 하지만 이곳은 이미 지역주민분들에게 유명한 곳이었고 지금은 서울 등 전국 각지에서 전화주문을 받아 배송을 해주는 곳이 되었습니다.가격도 합리적이며 무엇보다 중요한 건 배추의 상태가 좋습니다. 속이 꽉 차 있고 싱싱하다 보니 한 번만 먹어본 사람들이 없다고 합니다.워낙 제품이 좋기 때문에 매번 생각나는 곳이라고 할 수 있습니다. 계속해서 구입하는 곳이기도 하지만 주변 사람들에게 소문이 나서 점점 구입하는 사람들이 많아지고 있습니다. 배추는 다 거기서 거기 아니냐고 말씀하시는 분들이 많습니다. 하지만 강원도 고랭지 절임배추 20키로 는 다르다고 할 수 있습니다.차가 다니지 않고 사람이 살지 않는 산속의 황토밭에서 자랐으며 1,000평 이상의 넓은 규모에서 재배가 되기에 배추가 자라기에 좋은 조건이라고 말할 수 있습니다. 해발 700m 강원도 영월은 밤낮으로 기온 차가 다르기에 농작물의 맛과 수분에서 장점이 돋보입니다.특히 일반배추에 비해서 고랭지 배추는 고소함이 느껴지며 단맛까지 높고 저장성이 우수합니다. 심지어 배추 줄기가 가늘어서 식감이 아삭하고 시원한 맛이 매력적입니다. 속이 꽉 차 있고 육질이 단단해서 처음 배추를 받아봤을 때 이제까지 산 배추와 차원이 다르다는 걸 느낄 수 있었습니다.그뿐만 아니라 도소매 협동조합처럼 가입한 후에 대량으로 생산해서 판매하는 방식이 아닙니다. 직접 부부가 손으로 정성스럽게 재배해서 판매하는 곳입니다. 그래서 이제까지 구입했던 제품과 비교했을 때 품질이 차원이 다르다고 말할 수 있습니다.이렇게 직접 씨를 뿌려 재배하시고 가격 또한 합리적이라서 인기가 많을 수밖에 없습니다. 품질 대비 가성비가 좋다는 생각밖에 들지 않습니다. 특히 산지 직배송하는 유통 방식이다 보니까 마진을 최소화해서 가격이 합리적이라고 할 수 있습니다.구입할 때마다 할인된 가격은 물론 배송도 무료로 해주시기에 자꾸만 찾게 됩니다. 강원도 고랭지 절임배추 20키로를 작업하실 때 국내산 100% 소금을 사용해서 만드신다고 합니다. 생산과정 또한 위생관리가 철저하기 때문에 안심하고 구입할 수 있습니다.이뿐만 아니라 다른 장점들을 살펴본다면 배추를 재배할 때 황토를 사용한다는 점입니다. 흙과 황토의 차이를 간단하게 설명해 보자면 흙을 구성하는 입자 성분과 특성이 다릅니다. 황토는 연 노란색을 띠는 것처럼 보이지만 가까이서 보면 갈색을 띠며 다양한 색상을 볼 수 있습니다.항균 성분이 들어있다 보니 항균 효과도 기대할 수 있으며 성분이 좋기에 각종 화장품이나 피부질환을 치료할 때 원재료로 많이 사용하고 있습니다. 흡습성까지 높다 보니 수분을 빨리 흡수하며 독소 제거하는 효과까지 있습니다.몸에 이로운 원적외선까지 나오다 보니 장점이 많다고 할 수 있습니다. 이렇게 장점이 많은 황토에서 재배하는 건 물론이고 친환경 농법까지 더해지니 퀄리티가 높을 수밖에 없습니다. 매년 이곳에서 사 먹는데 배송된 제품을 볼 때마다 고개가 절로 끄덕일 만큼 만족스럽습니다.간혹 절임 배추여서 무른 상태에서 배송이 되거나 자세히 살펴보면 상태가 안 좋은 제품을 판매하는 곳들이 많이 있습니다. 가장 기본이 되는 제품이 상태가 좋지 않으면 그해 김장이 망했다는 생각이 들어 기분이 좋지 않습니다.하지만 강원도 영월 절임 배추는 속이 꽉 차 있는 배추에 국내산 소금으로 절여 만들었기에 매번 만족스러운 상태로 받아볼 수 있었습니다. 이곳에서는 배추뿐만 아니라 고춧가루, 감초 등 김장할 때 필요한 다른 재료들도 재배하고 있어서 같이 주문하고 있습니다.모든 재료가 퀄리티가 좋아서 김장하고 나면 냄새와 빛깔이 좋아 뿌듯할 수밖에 없었습니다. 이번에도 강원도 고랭지 절임배추 20키로 를 구입해 맛있게 만들어서 한해 든든하게 보낼 생각입니다.영월황토농원© Copyright 영월황토농원 . All Rights Reservedxn--980b661bh1h8xe.com